Zutaten
| | | Für denTeig |
250 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
4 | mittl. | | Eier |
2 | Teel. | | Backpulver |
| | | Für die Creme |
200 | Gramm | | Zucker |
125 | Gramm | | Butter |
1 | | | Puddingpulver "Sahne Geschmack", zum Kochen |
100 | ml | | Zitronensaft |
2 | mittl. | | Eigelbe |
| | | Für den Guss |
250 | Gramm | | Puderzucker |
50 | ml | | Zitronensaft |
| | | Außerdem |
1 | Pack. | | Butterkekse |
400 | Gramm | | Schlagsahne |
| | | Fett für die Fettpfanne |
|
|
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier und Mehl mit Backpulver gemischt zu einem glatten Teig verrühren. Die Fettpfanne oder ein Kuchenblech mit einem hohen Rand fetten, Teig draufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C oder Umluft 175°C ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Creme Puddingpulver mit 200 ml Wasser und Eigelbe glatt rühren. Weitere 200 ml Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Butter in Stücken und Zitronensaft unter den Pudding rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Creme sofort auf den Kuchen streichen, ca. 2 Stunden kaltstellen.
Sahne steif schlagen, auf die Creme geben und glatt streichen. Butterkekse auf die Sahne legen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, über den Butterkeksen verteilen und verstreichen. Über Nacht kühl stellen.
|