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Zitronencremeküchlein mit Butterkeksen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Butterkeks
  • Sahne
 

Zutaten

   Für denTeig
250Gramm Mehl
200Gramm Butter
200Gramm Zucker
4mittl. Eier
2Teel. Backpulver
   Für die Creme
200Gramm Zucker
125Gramm Butter
1  Puddingpulver "Sahne Geschmack", zum Kochen
100ml Zitronensaft
2mittl. Eigelbe
   Für den Guss
250Gramm Puderzucker
50ml Zitronensaft
   Außerdem
1Pack. Butterkekse
400Gramm Schlagsahne
   Fett für die Fettpfanne
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Eier und Mehl mit Backpulver gemischt zu einem glatten Teig verrühren. Die Fettpfanne oder ein Kuchenblech mit einem hohen Rand fetten, Teig draufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C oder Umluft 175°C ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Für die Creme Puddingpulver mit 200 ml Wasser und Eigelbe glatt rühren. Weitere 200 ml Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Butter in Stücken und Zitronensaft unter den Pudding rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Creme sofort auf den Kuchen streichen, ca. 2 Stunden kaltstellen.

Sahne steif schlagen, auf die Creme geben und glatt streichen. Butterkekse auf die Sahne legen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, über den Butterkeksen verteilen und verstreichen. Über Nacht kühl stellen.

Quelle

 Nesreen
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de