Zutaten
400 | Gramm | | Hähnchenbrustfilet |
1 | groß. | | Zitrone (ungespritzt, Bio) |
2 | mittl. | | Knoblauchzehen |
50 | ml | | Olivenöl |
| | | Salz und Pfeffer oder Chilipulver |
| | | Evtl. Kräuter nach Belieben (Rosmarin, Salbei, |
| | | -- Basilikum usw.) |
400 | Gramm | | Kartoffeln, neue, gegarte in der Schale |
| | | -- (optional) |
|
|
Zubereitung
Die Zitronenschale von der Zitrone dünn abreiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen (Glaubensfrage). Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale und Knoblauch mit ungefähr der gleichen Menge Olivenöl vermischen, am besten in einem Schraubglas kräftig schütteln, mit einer guten Prise Salz und etwas Pfeffer oder Chili würzen, wer mag, kann auch frische gehackte Kräuter dazu geben. Die Hähnchenbrust in eine geölte Auflaufform legen und mit der Soße übergießen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200° ungefähr 20 - evtl. 40 Minuten braten (bis sich eine braune Kruste bildet). Man kann auch gekochte junge Kartoffeln mit in die Form geben, mit der Marinade bepinseln und mitbacken. Lässt sich auch gut vorbereiten und dann nur noch schnell in den Ofen schieben.
|