Zutaten
1 | Dose | | (425 ML) Artischockenherzen |
2 | mittl. | | Zwiebeln |
500 | Gramm | | Tomaten |
2 | mittl. | | Zucchini |
2-3 | | | Knoblauchzehen |
4 | Scheiben | | Frühstücksspeck (Bacon) |
1/2 | | | Topf/Bund Thymian |
2 | Zweige | | Rosmarin |
75 | Gramm | | Kleine schwarze Oliven |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
3-4 | Essl. | | Olivenöl |
1 | | | Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen; etwa 500 G) |
4 | | | Hähnchenkeulen (etwa 200 G das Stück) |
1 | | | Biozitrone |
1 | Bund | | Glatte Petersilie |
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Zubereitung
Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten und Zucchini putzen und waschen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Speck in Stücke schneiden. Thymian und Rosmarin waschen. Blättchen, bzw. Nadeln, abzupfen. Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch, Speck, Kräuter und Oliven auf der Fettpfanne des Backofens mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darüberträufeln. Hähnchenbrust längs halbieren. Keulen im Gelenk durchschneiden. Alles waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, trocken reiben. Die Schale in Streifen abziehen, bzw. abraspeln, und abgedeckt beiseite legen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen (andere fürs Dessert nehmen). Fleisch mit Saft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen. Im heißen Backofen (E- Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) etwa eine Stunde braten. Petersilie waschen und fein schneiden. Mit Zitronenraspel mischen. Vor dem Servieren über das Hähnchen streuen.
Dazu schmeckt Baguette. Pro Portion etwa 640 Kalorien.
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