kuechentipps

Vorheriges Rezept (979) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (981)

Borschtsch II

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

04.04.1994 Rene

Vorspeisen, Suppen 1 Rande; Rote Bete roh 500 g Rindfleisch; Brust 250 g Weisskohl; in Streifen 2 Kartoffeln 1 Karotte; grob geraspelt 1 Petersilienwurzel gewürfelt 3 Zwiebeln; gehackt 2 El. Butter 4 Tomaten; geschält, entkernt kleingeschnitten 1 Paprikaschote; rot, klein geschnitten 1 El. Tomatenmark 1 El. Zucker 1 El. Dill; frisch, gehackt 1 El. Petersilie; frisch, gehackt Salz Zunächst die Rote Bete ungeschält in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochendem Wasser bedecken und 60 bis 90 Minuten bei mässiger Hitze garen. In dem Kochwasser abkühlen lassen, schälen und grob raspeln. Das Fleisch in kochendes Wasser geben und garen. Aus der Brühe herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Kohlstreifen in Wasser garen. Die Kartoffeln schälen und kochen. Die Rote Bete, die Karotten, Petersilienwurzel und Zwiebeln 10 bis 15 Minuten in der Butter dünsten. Die gegarten Kartoffeln zerstampfen und dem Gemüse beifügen, das Kartoffelwasser zur Fleischbrühe giessen. Tomaten und Paprikaschote mit dem Tomatenmark und dem Zucker zum Gemüse geben. Die heisse Fleischbrühe zugiessen. Wenn nötig, siedendes Wasser hinzufügen. Den gegarten Kohl hineinstreuen, umrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen. Dill und Petersilie hinzufügen, die Fleischstücke unterrühren. Salzen. Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel fest verschliessen und die Suppe mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Bemerkung Borschtsch schmeckt besser, wenn er einen Tag steht. Menge: 4

* Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Editions di a, 1993, ISBN 3 86034 112 X

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Tue, 08 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

Suppe

Eintopf

Randen

Fleisch

Russland

Fido

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (979) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (981)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de