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Zutaten
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Zubereitung19.05.1995 Lothar Eintöpfe, Aufläufe Zutaten für 6 Personen 2 Beinscheiben vom Rind 750 g Querrippe oder anderes Suppenfleisch 2-3 Markknochen 1 Bund Suppengemüse 2 große Zwiebeln 2 Gewürznelken 1 Lorbeerblatt Salz 15 Pfefferkörner 7-8 Kartoffeln, mittelgroß 1 frische Rote-Bete-Knolle, geschält 1/2 El. Essig 2 Knoblauchzehen 1 El. Butter 1 große Tomate 1 El. Tomatenmark 250 g Sauerkraut Pfeffer aus der Mühle 1 Becher Crème fraîche * Das Fleisch und die Markknochen waschen. Das Suppengemüse putzen, eine der Zwiebeln schälen und mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken. Fleisch, Gemüse, die gespickte Zwiebel und die Pfefferkörner in zweieinhalb Liter Salzwasser aufsetzen und bei milder Hitze zwei Stunden köcheln lassen. * Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, nach eindreiviertel Stunden Kochzeit zum Fleisch geben. Rote Bete auf einer groben Rohkostreibe raspeln (Vorsicht, färbt ungemein) und in einem Töpfchen in wenig Wasser mit dem Essig weichkochen. Die zweite Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. * Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 13 / 95 P4 P6 Suppe Eintopf Fleisch Rind |
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