kuechentipps

Vorheriges Rezept (9805) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9807)

Zitronenmelissebutter

( 125 Gramm )

Kategorien

  • Grundrezept
  • Aufstrich
  • Süß
 

Zutaten

100Gramm Sehr weiche Butter
1Essl. Quark
1/2  Zitrone, nur schale
4Teel. Zitronensaft
2Teel. Milder Blütenhonig
3Essl. Zitronenmelisse, gehackt
 

Zubereitung

Die Butter cremig rühren. Anschließend den Quark und die übrigen Zutaten darunter schlagen.

pikante Variante: Den Honig weglassen. Die Hälfte der Melisse durch Zitronenthymian ersetzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle

 Kraut und Rüben 05/93  ausprobiert und adaptiert  von Diana Droßel
Vorheriges Rezept (9805) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9807)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de