Zutaten
250 | Gramm | | Tiefgekühlte Himbeeren |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
2 | | | Eiweiß |
5 | Essl. | | Zucker |
| | | Abgeriebene Schale und Saft von einer Bio-Zitrone |
150 | Gramm | | Schlagsahne |
| | | Evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren |
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Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen. Bis auf 8 bis 12 Stück zum Verzieren pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Himbeermark mit Vanillin-Zucker abschmecken. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale und -saft unterrühren. Sahne steif schlagen und unter den Eischnee heben. Erst Himbeerpüree, dann Zitronenschaum in vier Dessertgläser verteilen. Mit übrigen Himbeerenn und Zitronenmelisse verzieren.
Pro Portion etwa 210 Kalorien. Extra Tipp: Sie sollten den Schaum möglichst sofort servieren, weil er schnell zusammenfällt. Wenn Sie ihn vorbereiten möchten, erst zwei Blatt aufgelöste Gelatine unter die geschlagene Sahne heben, dann unter den Eischnee ziehen. Statt tiefgekühlte Himbeeren gehen auch Früchte aus dem Glas. Diese enthalten viel Saft - deshalb mit etwas Stärke andicken.
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