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Zitronentorte (Crostata di Limone)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
 

Zutaten

250Gramm Mehl
175Gramm Zucker
1Prise Salz
125Gramm Kalte Butter
2  Eigelb
3  Eier (Größe M)
100Gramm Schlagsahne
8Essl. Zitronensaft (80 ml)
2  Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1/2-2Essl. Puderzucker
   Fett und Mehl für die Form
500Gramm Trockenerbsen zum Blindbacken; ca.
2groß. Gefrierbeutel
   Backpapier
1  Mehl, 50 g Zucker und Salz in einer Schüssel
   -- mischen. Butter in Stückchen, Eigelbe und ca.
   -- 2 EL kaltes Wasser zufügen. Erst mit den
   -- Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den
   -- Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
   -- 2. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen
   -- Gefrierbeuteln zu einen Kreis (ca. 30 cm Ø)
   -- ausrollen. Eine Tarteform mit Lift-off-Boden
   -- (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben.
   -- Form mit dem Teig auslegen. Teigboden
   -- mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form ca.
   -- 30 Minuten kalt stellen. 3. Aus Backpapier
   -- einen Kreis (ca. 30 cm Ø) ausschneiden, in
   -- die Form auf den Teig legen und Trockenerbsen
   -- darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen
   -- untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175
   -- °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
   -- Papier und Erbsen vorsichtig herausnehmen und
   -- den Boden weitere 5-10 Minuten backen. Boden
   -- in der Form auf einem Kuchengitter ca. 20
   -- Minuten abkühlen lassen. 4. Eier und 125 g
   -- Zucker mit den Schneebesen des
   -- Handrührgerätes 2-3 Minuten dick-cremig
   -- rühren. Sahne steif schlagen. Erst
   -- Zitronensaft und -schale unter die
   -- Eischaummasse rühren, dann die Sahne
   -- vorsichtig unterrühren. Creme sofort auf den
   -- Tarteboden gießen und im vorgeheizten
   -- Backofen, untere Schiene (E-Herd: 150 °C/
   -- Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 40 Minuten
   -- backen. Tarte in der Form auf einem
   -- Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
   -- Dann die Tarte mindestens 1 Stunde kalt
   -- stellen. 5. Tarte mit Puderzucker dick
   -- bestäuben und mit einem Bunsenbrenner
   -- karamellisieren. (Oder kurz unter den
   -- vorgeheizten Grill des Backofens stellen ??).
   -- Tarte 5-10 Minuten stehen lassen. Dann aus
   -- der Form lösen und auf einer Tortenplatte
   -- anrichten
   Quelle: www.lecker.de
   

Quelle

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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de