Zutaten
| | | Für die Zitronencreme |
125 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eigelb Gr. M |
125 | ml | | Zitronensaft von 3-4 Zitronen |
| | | Für die Buttercreme |
1 | Pack. | | Puddingpulver Vanillegeschmack |
60 | Gramm | | Zucker |
500 | ml | | (1/2l) Milch |
250 | Gramm | | Weiche Butter |
1 | | | Heller Wiener Boden, Drm. 26cm in 3 Lagen |
| | | Zum garnieren: |
30 | Gramm | | Abgezogene gehobelte Mandeln |
50 | Gramm | | Halbbitter-Kuvertüre |
| | | Zitronenspalten unbeh |
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Zubereitung
Für die Zitronencreme, die Butter zerlassen, von der Kochstelle nehmen. Nach und nach den Zucker unterrühren. Eigelb hinzufügen. Die Masse im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Den Zitronensaft unterrühren und die Masse unter ständigem schlagen bis kurz vor dem kochen erhitzen. Die Creme dann unter rühren erkalten lassen. Für die Buttercreme, aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten und kaltstellen. Dabei ab und zu durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Den kalten Pudding nach und nach esslöffelweise unterrühren. Den unteren Boden auf 1 Tortenplatte legen, mit der Hälfte der Zitronencreme bestreichen und mit dem mittleren Boden bedecken. Mit der restlichen Zitronencreme bestreichen. Mit dem oberen Boden bedecken und etwas andrücken. Tortenrand und Oberfläche mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen. Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte damit verzieren. Zum garnieren, die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen und erkalten lassen. Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Zitronenspalten in die Kuvertüre tauchen auf ein Kuchenrost geben und fest werden lassen. Die Tortenoberfläche damit garnieren. Den Tortenrand mit den Mandeln bestreuen. Die Torte bis zum Verzehr etwa 3 Stunden kaltstellen.
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