kuechentipps

Vorheriges Rezept (9814) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9816)

Zitronenwürfel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gebäck
  • Zitrone
 

Zutaten

200Gramm Mehl
200Gramm Streuzucker
4  Eier
3Essl. Mehl
90Gramm Butter (oder Margarine)
70Gramm Puderzucker
1Teel. Backpulver
125ml Zitronensaft
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel 200 g Mehl mit 70 g Puderzucker vermengen. Die Margarine in kleinen Stückchen dazu geben und einrühren, bis der Teig krümelig ist. Eine Kastenform leicht einfetten, den Boden mit dem Teig bedecken, dabei leicht fest drücken und etwa 15 Minuten backen.

Inzwischen in einer grossen Schüssel die Eier leicht schlagen, den Zucker das Backpulver das Zitronenkonzentrat und 3 EL Mehl einrühren. Diese Mischung über den Teig geben und weitere 20 Minuten backen.

Abkühlen lassen, in grössere Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Quelle

 Eleonore Moritz in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9814) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9816)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de