kuechentipps

Vorheriges Rezept (9817) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9819)

Zucchini - Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Zucchini
 

Zutaten

1kg Zucchini
4Essl. Öl
2  Zwiebel(n)
500Gramm Tomate(n)
200ml Brühe (gekörnte)
   Basilikum
   Kräutersalz
   Salz und Pfeffer
4  Knoblauchzehe(n)
   Käse, geriebener
 

Zubereitung

Ungeschälte Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden und in dem Öl von beiden Seiten anbraten, die angebratenen Scheiben salzen und pfeffern und in eine gefettete Auflaufform geben. Die gewürfel-te Zwiebel im Öl dünsten, die Tomaten häuten, klein schneiden und mit der Brühe zugeben, Deckel drauf und köcheln lassen. Die Knoblauchzehen zerdrücken und in die Soße geben, mit Basilikum und Salz abschmecken. Diese Sauce über die Zucchinischeiben geben, den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 -30 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9817) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9819)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de