Zutaten
2 | klein. | | Zucchini |
1 | | | Paprikaschote(n), gelbe |
1 | | | Knoblauchzehe(n) |
1 | | | Zwiebel(n) |
200 | Gramm | | Reis (Risottoreis, z.B.Arborio) |
40 | ml | | Wein, weiß (Grüner Veltliner) |
750 | ml | | Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
1 | Handvoll | | Basilikum, frisches, gehacktes |
50 | Gramm | | Käse (Grana Padano), frisch geriebener |
| | | Olivenöl |
1 | Essl. | | Butter bei Bedarf |
| Etwas | | Basilikum zum Garnieren |
| Etwas | | Käse (Gran Padano), gehobelter, zum Garnieren |
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Zubereitung
Zucchini und Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. In etwas heißem Olivenöl in einem weiten Topf goldbraun anbraten. Knoblauch schälen, pressen Und ebenfalls kurz mitbraten. Danach das Ganze aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebel schälen, fein hacken und im selben Topf mit etwas heißem Öl glasig dünsten. Anschließend den Reis dazu geben und ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Nachdem dieser verdampft ist, eine Schöpfkelle Brühe darüber gießen. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, wieder etwas Brühe nachgießen (der Reis soll aber nie ganz trocken kochen). Dieser Vorgang wird so lange unter ständigem Rühren wiederholt, bis der Reis eine cremige Konsistenz hat und die Körner zart - aber trotzdem noch etwas kernig sind (hier ist etwas Geduld gefragt). Anschließend das gebratene Gemüse, Basilikum, Käse und evtl. 1 EL Butter unter den Reis mischen. Mit ein paar Blättchen Basilikum und einigen Käsespänen garnieren und heiß servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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