Zutaten
400 | Gramm | | Zucchini; ca. |
1 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz |
| | | Schwarzer Pfeffer |
4 | Essl. | | Wasser zum Ablöschen |
| | | Für die Marinade |
3 | Essl. | | Essig |
1 | Essl. | | Dunklen Balsamessig |
1/2 | Teel. | | Getrocknete Kräuter der Provence |
1 | | | Zerdrückte Knoblauchzehe |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Essl. | | Olivenöl |
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Zubereitung
Für dieses Rezept Zucchini mariniert, zuerst die gewaschenen Zucchini mit grüner Schale, in etwa knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 1 EL Olivenöl eine beschichtete Pfanne auspinseln, anschließend die Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben nacheinander in der heißen Pfanne auf beiden Seiten anbraten, bis die Zucchini kleine braune Punkte bekommen. Aus der Pfanne nehmen und gleich in eine flache Schale oder Auflaufform einlegen, salzen und mit etwas Pfeffer bestreuen. Wenn alle Gemüsescheiben auf diese Weise fertig gebraten und gewürzt sind, die leere heiße Pfanne mit 4 EL Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen und den Bratenfond über die Zucchini gießen. Für die Marinade Essig, Balsamessig, getrocknete Kräutermischung, Salz, Pfeffer, zerdrückte Knoblauchzehe nach eigenem Geschmack zu einer Marinade Verrühren und über die Zucchinischeiben gießen und mit den Zucchini vermischen. Zugedeckt für gut 1 Stunde oder auch über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen. Diese marinierten Zucchini kann man als kleine Gemüsebeilage zum Abendbrot oder zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, zusammen mit Kartoffeln oder Baguette, auch als Hauptgericht, servieren.
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