Zutaten
200 | Gramm | | Ananas |
250 | Gramm | | Zucchini |
120 | Gramm | | Walnusskerne |
450 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
100 | Gramm | | Rosinen |
220 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Prise | | Salz |
3 | | | Eier |
250 | ml | | Neutrales Öl |
1 | Teel. | | Zimt |
1 | Prise | | Muskatnusspulver |
|
|
Zubereitung
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas in Stückchen schneiden und Zucchine waschen, schälen und fein raspeln. Walnüsse klein hacken. Mehl, Walnüsse, Backpulver und Rosinen in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Öl, Zimt und Muskat schaumig schlagen. Mehlgemisch, Ananas und Zucchini dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|