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Zucchini Bratlinge

( 24 Stück )

Kategorien

  • Zucchini
  • Vegetarisch
 

Zutaten

500Gramm Zucchini
250Gramm Rohe Kartoffeln geschält gewogen
   Salz
2Essl. Grieß ( 40 g)
4Essl. Mehl ( 60 g)
4Essl. Geriebener Parmesan (40 g)
1geh. TL Getrocknete Kräuter
   Der Provence
   Oder frische Kräuter
1  Zwiebel
2  Eier
   Salz
   Pfeffer
5Essl. Öl zum Ausbacken
 

Zubereitung

Dieses Rezept Zucchini Bratlinge ist in der Zubereitung einfach und schnell. Dazu die Zucchini unter kaltem Wasser abspülen, die rohen Kartoffeln schälen, wiegen. Anschließend Zucchini und Kartoffeln auf der Gemüseraspel in eine Schüssel reiben. Alles gut vermischen, mit Salz bestreuen und etwa 10 - 15 Minuten zum Durchziehen in der Küche stehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Das Zucchini- Kartoffelgemisch nun in mehreren Portionen zwischen den Händen gut ausdrücken, in eine zweite Schüssel geben. Mehl, Grieß, Zwiebelwürfel, Kräuter Parmesan und Eier hinzu geben und zu einem Gemüsebrei vermischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zunächst 1 EL Öl in eine beschichtete Pfanne geben, jeweils 1 EL vom Zucchiniteig in die Pfanne einlegen, dabei mit dem Löffel etwas flacher drücken. Bei nicht zu hoher Temperatur, die Zucchinibratlinge auf jeder Seite etwa 1,5 - 2 Minuten ausbacken. So fort fahren, bis der ganze Gemüseteig aufgebraucht ist.

Tipp:

Übrig gebliebene Zucchini Bratlinge kann man am nächsten Tag wieder kurz in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen. Aber auch kalt schmecken Sie recht gut. Als Beilage schmeckt ein grüner Salat, mit süß/saurer Essigmarinade. Auch ein Dipp, selbst hergestellt oder fertig gekauft, passt sehr gut dazu.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de