kuechentipps

Vorheriges Rezept (9827) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9829)

Zucchini-Austernpilz-Gratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gratin
  • Gemüse
  • Zucchini
 

Zutaten

1kg Austernpilze
4Essl. Butterschmalz
2Zehen Knoblauch
750Gramm Zucchini
   Fett, für die Form
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Muskat, frisch gerieben
200Gramm Sahne
200ml Milch
4  Eier
100Gramm Käse (Emmentaler), frisch gerieben
 

Zubereitung

Die Austernpilze putzen, im heißen Butterschmalz portionsweise auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Die Zucchini waschen Und von den Blüten- und Stängelansätzen befreien. Die Zucchini mit dem Gurkenhobel in Längsscheiben schneiden. Die Zucchini in kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Austernpilze und die Zucchinischeiben dachziegelartig in die Form legen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einem Rührbecher die Sahne mit der Milch, den Eiern und dem Emmentaler verrühren und über das Gemüse gießen. Im Backofen (Mitte) in etwa 35 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9827) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9829)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de