Zutaten
500 | Gramm | | Rindfleisch (Brust oder Schulter) |
2 | | | Rote Beete |
1 | | | Zwiebel |
| | | Je 1 Stange Lauch und Staudensellerie |
2 | | | Karotten |
250 | Gramm | | Weißkohl |
1/2 | Bund | | Petersilie |
1 1/2 | Ltr. | | Wasser |
1 | Teel. | | Salz |
1/2 | Teel. | | Pfeffer |
1 | Essl. | | Essig |
1 | Teel. | | Kümmel |
4 | Essl. | | Saure Sahne |
250 | Gramm | | Buchweizen |
20 | Gramm | | Butter |
0,3-0,4 | Ltr. | | Wasser |
1 | Prise | | Salz |
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Zubereitung
Wasser mit Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, Fleisch hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 90 Min. kochen lassen. Gemüse putzen und kleinschneiden. Mit dem Kümmel zum Fleisch geben und weitere 30 Min. garen lassen. Fleisch herausnehmen, würfeln und wieder in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen und zerkleinern.Buchweizen in kochendes Wasser geben, umrühren und abseihen. Mit 0,3-0,4 l Wasser aufsetzen, aufkochen und 20-30 Min. bei kleiner Hitze garen lassen. Butter und Salz zufügen. Über den fertigen Eintopf saure Sahne und gehackte Petersilie verteilen. Dazu: Buchweizen
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