Zucchini Puffer 1
( 4 Portionen )
Zutaten
4 | | | Portionen |
1 | kg | | Mittelgroße Zucchini |
| | | Salz |
1 | Bund | | Frühlingszwiebel |
1/2 | Bund | | Frische Petersilie |
2 | | | Eier |
4 | geh. EL | | Mehl |
| | | Je eine Prise getrockneter Thymian |
| | | Oregano |
| | | Rosmarin |
| | | Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
| | | Öl zum Ausbacken der Puffer |
| | | Küchenpapier zum Auflegen und Entfetten der |
| | | -- Puffer |
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Quelle
Küchentipps-H. Wiedemann
Die Zucchini waschen, putzen und auf einer
Gemüsereibe raspeln.
Mit einem Teelöffel Salz bestreuen und die
Zucchini ca. 10 Minuten Wasser
ziehen lassen.
Die Zucchinimasse mit den Händen gut ausdrücken
und in eine Schüssel geben.
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in
feine Ringe schneiden.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und
fein hacken.
Das Mehl, die Eier, den Pfeffer und die
getrockneten Kräuter zu den
ausgedrückten Zucchini geben und zu einem
geschmeidigem, aber nicht zu
dünnem Pufferteig
kneten, eventuell noch etwas Mehl zugeben.
Vorsichtig salzen.
Den Boden einer großen Pfanne dünn mit Öl
bedecken, und erhitzen.
Jeweils 1 großen Esslöffel voll oder mehr in die
Pfanne geben, etwas flach
drücken und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Jeweils 3 - 4 Puffer auf einmal in die Pfanne
geben.
Lagen von Küchenpapier ausbreiten, die Puffer
herausnehmen und auf dem
Papier das überschüssige Fett aufsaugen lassen.
Zugedeckt warm halten, bis alle Puffer fertig
sind.
Lauwarm oder kalt servieren.
Je nach Geschmack kann man einen Dipp aus
Joghurt, Quark oder auch eine
gekaufte Fertigsoße dazu servieren.
Mir persönlich schmeckt am besten ein mit
Tomaten gemischter grüner Salat
dazu.
- Erfasst von Reiner Lusga am 11.07.2009