kuechentipps

Vorheriges Rezept (9863) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9865)

Zucchini Puffer 1

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Puffer
  • Hauptgericht
 

Zutaten

4  Portionen
1kg Mittelgroße Zucchini
   Salz
1Bund Frühlingszwiebel
1/2Bund Frische Petersilie
2  Eier
4geh. EL Mehl
   Je eine Prise getrockneter Thymian
   Oregano
   Rosmarin
   Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
   Öl zum Ausbacken der Puffer
   Küchenpapier zum Auflegen und Entfetten der
   -- Puffer
   

Quelle

 Küchentipps-H. Wiedemann  Die Zucchini waschen, putzen und auf einer  Gemüsereibe raspeln.  Mit einem Teelöffel Salz bestreuen und die  Zucchini ca. 10 Minuten Wasser  ziehen lassen.  Die Zucchinimasse mit den Händen gut ausdrücken  und in eine Schüssel geben.  Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in  feine Ringe schneiden.  Die Petersilie waschen, trocken schütteln und  fein hacken.  Das Mehl, die Eier, den Pfeffer und die  getrockneten Kräuter zu den  ausgedrückten Zucchini geben und zu einem  geschmeidigem, aber nicht zu  dünnem Pufferteig  kneten, eventuell noch etwas Mehl zugeben.  Vorsichtig salzen.  Den Boden einer großen Pfanne dünn mit Öl  bedecken, und erhitzen.  Jeweils 1 großen Esslöffel voll oder mehr in die  Pfanne geben, etwas flach  drücken und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.  Jeweils 3 - 4 Puffer auf einmal in die Pfanne  geben.  Lagen von Küchenpapier ausbreiten, die Puffer  herausnehmen und auf dem  Papier das überschüssige Fett aufsaugen lassen.  Zugedeckt warm halten, bis alle Puffer fertig  sind.  Lauwarm oder kalt servieren.  Je nach Geschmack kann man einen Dipp aus  Joghurt, Quark oder auch eine  gekaufte Fertigsoße dazu servieren.  Mir persönlich schmeckt am besten ein mit  Tomaten gemischter grüner Salat  dazu.
Vorheriges Rezept (9863) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9865)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de