Zucchini Puffer 1
( 4 Portionen )
Zutaten
4 | | | Portionen |
1 | kg | | Mittelgroße Zucchini |
| | | Salz |
1 | Bund | | Frühlingszwiebel |
1/2 | Bund | | Frische Petersilie |
2 | | | Eier |
4 | geh. EL | | Mehl |
| | | Je eine Prise getrockneter Thymian |
| | | Oregano |
| | | Rosmarin |
| | | Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
| | | Öl zum Ausbacken der Puffer |
| | | Küchenpapier zum Auflegen und Entfetten der |
| | | -- Puffer |
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Quelle
| Küchentipps-H. Wiedemann |
| Die Zucchini waschen, putzen und auf einer |
| Gemüsereibe raspeln. |
| Mit einem Teelöffel Salz bestreuen und die |
| Zucchini ca. 10 Minuten Wasser |
| ziehen lassen. |
| Die Zucchinimasse mit den Händen gut ausdrücken |
| und in eine Schüssel geben. |
| Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in |
| feine Ringe schneiden. |
| Die Petersilie waschen, trocken schütteln und |
| fein hacken. |
| Das Mehl, die Eier, den Pfeffer und die |
| getrockneten Kräuter zu den |
| ausgedrückten Zucchini geben und zu einem |
| geschmeidigem, aber nicht zu |
| dünnem Pufferteig |
| kneten, eventuell noch etwas Mehl zugeben. |
| Vorsichtig salzen. |
| Den Boden einer großen Pfanne dünn mit Öl |
| bedecken, und erhitzen. |
| Jeweils 1 großen Esslöffel voll oder mehr in die |
| Pfanne geben, etwas flach |
| drücken und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. |
| Jeweils 3 - 4 Puffer auf einmal in die Pfanne |
| geben. |
| Lagen von Küchenpapier ausbreiten, die Puffer |
| herausnehmen und auf dem |
| Papier das überschüssige Fett aufsaugen lassen. |
| Zugedeckt warm halten, bis alle Puffer fertig |
| sind. |
| Lauwarm oder kalt servieren. |
| Je nach Geschmack kann man einen Dipp aus |
| Joghurt, Quark oder auch eine |
| gekaufte Fertigsoße dazu servieren. |
| Mir persönlich schmeckt am besten ein mit |
| Tomaten gemischter grüner Salat |
| dazu. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 11.07.2009