Zutaten
400 | Gramm | | Zucchini |
1 | Meter | | -große Kartoffeln |
1 | klein. | | Zwiebel(n) |
10 | Gramm | | Butter oder Magarine bzw. Öl |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
100 | Gramm | | Crème fraiche oder Dickmilch bzw. Vollmilch |
50 | Gramm | | Schinken (Pute) oder Kochschinken bzw. Lachs |
1 | Prise | | Salz und Pfeffer |
| | | N. B. Zitronensaft |
| | | N. B. Kräuter, frische |
| | | N. B. Zucchini - Scheiben |
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Zubereitung
Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln.100 g von den Zucchini fein für die Einlage würfeln. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Kartoffel waschen, putzen und grob würfeln. Das oben genannte Gemüse - bis auf 100 g fein gewürfelten Zucchini - in heißem Öl o.ä. anbraten. Mit ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 5 bis 10 Minuten gar kochen. Alles gut miteinander pürieren. Nach Geschmack entweder jetzt oder am Ende der Kochzeit Crème fraiche zugeben. Den Schinken oder den Lachs in kleine, feine Würfel schneiden. Zusammen mit den 100 g Zucchini in die Suppe geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft fein abschmecken. Die Suppe nach Belieben mit frischen Kräutern und frischen Zucchinischeiben anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: 25 Min.
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