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Zuccini Kohlrabi Pfanne mit Tomaten und Tofu vegan

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Tofu
  • Vegan
 

Zutaten

1/2  Zuccini
1  Kohlrabi oder auch ein anderes Gemüse
10  Coktailtomaten
75Gramm Tofu, am besten selbst gemachter, Tip des
   -- Verfassers
2  Knoblauchzehen
   Öl zum anbraten
2Teel. Veganer Brotaufstrich fertig gekauft Tomate/
   -- Kräuter oder Ketchup
   Italienische Kräuter oder Salz, Pfeffer, Oregano,
   -- Basilikum
1Teel. Dicksaft (Agavendicksaft)
1/2Teel. Ingwerpulver oder frischer Ingwer
 

Zubereitung

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Den Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden und glasig anbraten. Die Zucchini waschen, würfeln und zum Kohlrabi geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Gemüse geben und mitbraten (hier ggf. den frischen Ingwer dazugeben).

Den Tofu in Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne kurz mit etwas Öl anbraten. Den Brotaufstrich dazugeben, vermengen und erhitzen. Dabei oft schwenken.

Tofu und Tomaten zum Gemüse geben. Mit italienischer Gewürzmischung, gemahlenem Ingwer und Agavendicksaft würzen. Vorsichtig umrühren und kurz erhitzen. So lange erhitzen, bis die Cocktailtomaten platzen (keine Angst, sie bekommen nur einen Riss).

Statt Kohlrabi kann man sicherlich auch anderes Gemüse nehmen, welches gerade übrig ist oder verwertet werden muss. Den Tofu kann man auch im Vorhinein anbraten, auf einen Teller geben und später zum Gemüse geben wie beschrieben. Vorsicht mit frischem Ingwer: Er ist sehr intensiv!

Arbeitszeit: 10 Min. Koch-/Backzeit: 15 Min.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
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