Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
2 1/2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
1 | Prise | | Salz |
3 | Essl. | | Kakaopulver |
100 | Gramm | | Schokoladenraspel |
2 | | | Ei(er) |
150 | Gramm | | Zucker |
125 | Gramm | | Butter |
250 | ml | | Buttermilch |
6 | Stücke | | Süßigkeiten (Bountyriegel) |
|
|
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Kakao und Schokoraspel verrühren. Die Butter und die Buttermilch zufügen. Dann die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und unterheben. Die Bountys in kleine Stücke schneiden und der Masse zufügen. Alles mit Teelöffeln auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinsblech verteilen. Am besten immer zwei Papierförmchen einlegen, dann geht es später besser aus der Form.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und dann ca. 30 Minuten backen. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Wenn Ihr wollt könnt Ihr beim Servieren die Muffins mit Sahne besetzen, dann noch ein bisschen Schokosoße drauf und die kleinen Minibountys zum Verzieren. Schmeckt irre lecker und ist auch ideal für einen Kindergeburtstag.
|