Zutaten
400 | Gramm | | Dosentomaten |
2 | Stangen | | Sellerie |
1 | Bund | | Petersilie |
12 | groß. | | Basilikumblätter |
3 | | | Knoblauchzehen |
5 | Essl. | | Olivenöl |
| | | -- bis 20% mehr |
| | | Gemahlene Peperoncino oder |
| | | -- Cayennepfeffer |
1 1/2 | Ltr. | | Fleischbrühe |
200 | Gramm | | Hörnchennudeln |
| | | Frisch geriebener Pecorino |
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Zubereitung
1. Die Knoblauchzehen ganz fein hacken. Die Selleriestangen in dünne Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken, die Basilikumblätter grob zerkleinern. Die Tomaten mit Saft durch ein Sieb passieren.
2. In einem großen Topf das Öl erhitzen, den Knoblauch, den Sellerie und die Kräuter darin bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Dann die Tomaten zugießen und mit Peperoncino kräftig würzen. Das ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.
3. In einem zweiten Topf die Brühe zum Kochen bringen, dann zu den Tomaten gießen, falls nötig etwas salzen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
4. Dann die Hitze wieder verstärken und die Nudeln in der Suppe al dente garen. Dabei häufig umrühren, damit die Nudeln nicht kleben. Die Suppe servieren, den Pecorino separat dazu reichen. pro Portion ca. 400 kcal / 1700 kJ Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
:Stichworte : Supppe
:Stichworte : Gemüse
:Stichworte : Italien
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 31.12.02 von
:Quelle : Michael Staib
:Fingerprint : 24447984,-2010101439,Kalorio
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