kuechentipps

Vorheriges Rezept (9928) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9930)

Zwetschenknödel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

11.09.1995 Lothar

Kartoffel-, Gemüsegerichte 1 kg gegarte Kartoffeln 120 g Mehl 30 g Grieß Salz 1 Ei 24 entsteinte Zwetschen 2 l Wasser Salz 100 g Butter 3 El. Paniermehl Zimt Zucker Kartoffeln noch heiß durchpressen, auskühlen lassen und mit Mehl, Grieß, Salz und Ei verknoten. Teig zu einer Rolle formen. Rolle in 24 Stücke schneiden und diese zu 3 bis 4 mm dicken Scheiben von 10 cm drücken. Teig möglichst schnell verarbeiten, da er sonst klebrig wird. Jede Zwetsche mit einer Scheibe Teig so umhüllen, daß ein Knödel entsteht. In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz ankochen und Knödel hineinlegen. Nach dem Hochsteigen 3 bis 4 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Butter leicht bräunen, mit Paniermehl mischen und die Knödel darin wenden. Knödel mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie- Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5

P4

Kartoffel

Knödel

Zwetsche

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (9928) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9930)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de