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Zutaten
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Zubereitung11.09.1995 Lothar Kartoffel-, Gemüsegerichte 1 kg gegarte Kartoffeln 120 g Mehl 30 g Grieß Salz 1 Ei 24 entsteinte Zwetschen 2 l Wasser Salz 100 g Butter 3 El. Paniermehl Zimt Zucker Kartoffeln noch heiß durchpressen, auskühlen lassen und mit Mehl, Grieß, Salz und Ei verknoten. Teig zu einer Rolle formen. Rolle in 24 Stücke schneiden und diese zu 3 bis 4 mm dicken Scheiben von 10 cm drücken. Teig möglichst schnell verarbeiten, da er sonst klebrig wird. Jede Zwetsche mit einer Scheibe Teig so umhüllen, daß ein Knödel entsteht. In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz ankochen und Knödel hineinlegen. Nach dem Hochsteigen 3 bis 4 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Butter leicht bräunen, mit Paniermehl mischen und die Knödel darin wenden. Knödel mit Zimt und Zucker bestreut servieren. * Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie- Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 P4 Kartoffel Knödel Zwetsche |
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