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Zwetschgen-Eierlikörkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
  • Alkohol
 

Zutaten

500Gramm Pflaumen (Zwetschgen)
250ml Eierlikör
250Gramm Mehl
250Gramm Butter
1/2Teel. Backpulver
4  Eier
1Pack. Vanillezucker
1  Zitrone, die abgeriebene Schale davon
 Etwas Mehl
   Für die Streusel:
120Gramm Butter
100Gramm Zucker
150Gramm Mehl
   Butter für die Form
   Mehl für die Form
 

Zubereitung

Für die Streusel die Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl und Zucker vermischen und zu groben Krümeln verreiben. Streusel auf eine Platte geben und erst einmal kalt stellen. Eine Backform (ca. 30 cm x 20 cm x 6 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Backrohr auf 180°C vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale in eine zweite Schüssel geben und cremig rühren. Eier nach Und nach zufügen und sehr schaumig rühren. Eierlikör einrühren und löffelweise Das Mehl unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form streichen und mit den Zwetschgen belegen (Schnittfläche dabei oben). Den Kuchen mit Streuseln bedecken und ca. 50 Minuten backen. Tipp: Sollten Kinder mitessen, kann der Eierlikör durch Vanillecreme Ersetzt werden: Dazu 250 ml Milch mit 15 g Vanillepuddingpulver anrühren. 1 Minute köcheln und zugedeckt auskühlen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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