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Zutaten
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ZubereitungBackpulver, Mehl und Zimt mischen. Danach Salz, Zucker und die gehackten Mandeln (oder Ersatz) zugeben. Mit Milch 2-3 Minuten kneten. Zum Schluß die Zwetschgen oder Kirschen und die ganzen Mandeln (oder Ersatz) unterrühren. Den Teig in gebutterte Weckgläser verteilen (bis maximal zwei Drittel des Glases füllen) und bei 180 Grad bis 30-35 Minuten backen. Tipp: Nach dem Backen das heiße Brot mit dem Saft der eingelegten Früchte tränken. Serviervorschlag: Früchtebrot in dünne Scheiben schneiden, auf dem Teller als Carpaccoio anrichten und mit einem Bällchen Vanille-Eis servieren, das zuvor mit etwas Kürbiskernöl beträufelt wurde. Garnieren kann man das Ganze mit dem Rest der eingelegten Früchte. *Anmerkung von Beate: Geschenktipp: Zwetschgenbrot im Weckglas eignet sich als schönes Erntedank- Geschenk. Wenn man alles zusammen im sehr heißen Zustand verschließt und weitere 5 Minuten im Ofen beläßt, so das sich ein Vakuum bilden kann, dann ist das Brot einige Monate haltbar. Läßt man es dagegen abkühlen und dann verschließt du es, ist es ca. 1 Woche haltbar. |
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