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Zwetschgen-Walnuss-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Zwetschgen
  • Nüsse
 

Zutaten

   Für den Mürbeteig
100Gramm Butter, kalt
40Gramm Zucker
1Prise Salz
1  Ei
200Gramm Mehl
2Essl. Walnüsse, gemahlen
   Für den Belag:
2Essl. Walnüsse, gemahlen
400Gramm Zwetschgen, halbiert und entkernt
   Für den Guss
70Gramm Zucker
1  Ei
1  Eigelb
1  Vanilleschote, das Mark davon
2Essl. Walnüsse, gemahlen
2Essl. Mehl
50ml Milch
125Gramm Crème double
   Für die Streusel
70Gramm Walnüsse, gehackt
50Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Teel. Zimt
100Gramm Mehl
1Prise Salz
60Gramm Butter, kalt
 

Zubereitung

Für den Mürbeteig Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Erst das Ei, dann das Mehl und die gemahlenen Walnüsse zugeben und unterrühren. In eine 26er oder 28er Springform geben, dabei auch einen Rand bilden, mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 175°C ca. 15 min vorbacken. Anschließend mit gemahlenen Walnüssen und Zwetschgen belegen. Für den Guss Zucker, Ei, Eigelb und Vanillemark schaumig rühren. Nach und nach gemahlene Walnüsse, Mehl, Milch und Creme Double unterrühren. Den Guss über die Zwetschgen gießen. Nun aus allen dafür angegebenen Zutaten Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Bei 150°C etwa 45 min backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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