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Zutaten
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Zubereitung25.10.1994 Ulli Desserts, Nachspeisen ZWETSCHGENKNOEDEL 40 g Butter 40 g Puderzucker 1 Ei 1 Eigelb 25 g Griess 100 g Mehl 1 Vanilleschote 1 Zitrone; die Schale davon 500 g Ausgedrückten Quark 12 Zwetschgen Würfelzucker Vanillesauce Slibowitz; oder - Zwetschgenschnaps BROESEL 50 g Butter 100 g Weißbrotbrösel 25 g Zucker Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Ei und zusätzliches Eigelb darunterziehen und nach und nach Griess, Mehl, Vanilleschote und Zitronenschalen dazugeben. Schliesslich den ausgedrückten Quark darunterziehen. Die Zwetschgen entsteinen. Den Würfelzucker in Slibowitz oder Zwetschgenschnaps tränken und in die Zwetschge legen (ein Stück pro Frucht). Mit dem Teig fingerdick umschliessen und in leicht gesalzenem, wallendem Wasser 6-9 Minuten garziehen lassen. Brösel: Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Weißbrotbrösel zugeben, leicht Farbe nehmen lassen. Die Brösel aus der Pfanne nehmen und die Zwetschgenknödel darin wälzen. Die Zwetschgenknödel mit der Vanillesauce servieren. * Quelle: NORDTEXT 23.09.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 23 Sep 1994 Süssspeise Warm Zwetschge P1 |
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