kuechentipps

Vorheriges Rezept (9939) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9941)

Zwetschgenknödel II

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

23.05.1995 Gisela

Desserts, Nachspeisen 1 kg gekochte Kartoffeln 300 g Mehl Salz 2 Eier 1 kg Zwetschgen Würfelzucker Semmelmehl Butter Zucker Zimt Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Zwetschgen entsteinen, jede Zwetschge mit 1 Stück Würfelzucker füllen und in Knödelteig hüllen. Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7 Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen, in angeröstetem Semmelmehl wälzen und mit Zimt und Zucker bestreut zu Tisch geben.

* Ein "altes" Rezept meiner Mutter.

** Gepostet von Gisela Langsch Date: Tue, 07 Mar 1995

Knödel

Zwetschgen

Kartoffel

P4

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (9939) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9941)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de