kuechentipps

Vorheriges Rezept (9943) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9945)

Zwetschgenkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst Zwetschgen
 

Zutaten

500Gramm Mehl
30Gramm Hefe
1/4Ltr. Lauwarme Milch
80Gramm Butter
2  Eier
50Gramm Zucker
   Für den Belag
1 1/2kg Zwetschen (entsteint)
50Gramm Grober Zucker
1klein. Zimt
 

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe hineinbrökeln, Zucker darüberstreuen und mit 3 El. lauwarmer Milch verrühren. Vorteig 20 Minuten gehenlassen. Restliche Milch, Zucker; Margarineflöckchen, Eier auf den Mehlrand setzen. Alles gut mit einander verkneten, damit der Teig locker wird. Wenn er sich vom Schüsselboden löst, wieder etwa 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig auf dem gut gefettetem Blech gleichmässig ausrollen und dick mit Zwetschen belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten bei 190 °C Umluft backen. Sobald er aus dem Ofen kommt, mit der Zucker-Zimt- Mischung bestreuen.

Quelle

 Katrin Dinges in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9943) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9945)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de