Vorheriges Rezept (9944) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (9946) |
Kategorien
|
Zutaten
|
Zubereitung1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, hineingießen und mit wenig Mehl bestäuben. Zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. 2. Butter zerlassen, zum Vorteig geben. Eigelb, Zucker, Salz zufügen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 40 Min. ruhen lassen. 3. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Das Kokosnussfleisch in hauchdünne Streifen hobeln. Auf einem Blech auslegen und unter mehrmaligem Wenden im Backofen hellgelb rösten. 4. Zwetschgen waschen, aufschneiden, aber nicht durchtrennen, entsteinen. Hälften längs je zur Hälfte einschneiden. Eine Obstkuchenform (0 28 cm) fetten, mit Teig auskleiden. Boden mit einer Gabel einstechen, Biskuitbrösel aufstreuen. Mit Zwetschgen belegen (Foto links). Bei 200 Grad 20-30 Min. backen. 5. Kuchen mit Sirup-Likör-Mischung beträufeln. Mit Kokos-Chips und Puderzucker bestreut servieren. E: 4 g, F: 5 g, KH: 29 g pro Stück Zubereitungszeit 40 Min, Ruhen 55 Min, Backen 30 Min, ca 190 kcal pro Stück |
Vorheriges Rezept (9944) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (9946) |