kuechentipps

Vorheriges Rezept (9946) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9948)

Zwetschgenkuchen ohne Ei und Fett

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Zwetschgen
  • Kuchen
 

Zutaten

1Tasse Zucker (ca. 200 g)
2Tassen Mehl
1Pack. Backpulver
1/2Tasse Milch
1Teel. Zimt, gemahlen
3Essl. Marmelade (Zwetschgenmarmelade)
100Gramm Kuvertüre (dunkle Schokolade)
2Essl. Marmelade (Zwetschgenmarmelade)
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit dem Schneebesen die restlichen Zutaten unter die trockenen Zutaten rühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben. In den heißen Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Den noch heißen (!) Kuchen mit 2 EL Zwetschgenmarmelade bestreichen und mit dunkler Schokoladenglasur überziehen. Bis zum Verzehr etwas kaltstellen. Der Kuchen ist klasse für Leute, die Eier oder Butter nicht essen können bzw. mögen. Die Marmelade und der Zimt geben dem Kuchen den letzten "Pfiff".

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9946) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9948)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de