Zutaten
950 | Gramm | | Zwetschgen |
150 | Gramm | | Weizen mit |
3 | | | Nelken fein gemahlen |
2 | Teel. | | Weinsteinbackpulver |
1/4 | Teel. | | Zimt |
1 | Essl. | | Karob |
125 | Gramm | | Weiche Butter |
100 | Gramm | | Vollrohrzucker |
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Mandeln, fein gerieben |
| | | Vollkornbrösel für die Form |
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Zubereitung
Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit einem spitzen Messer längs 2-3 cm tief einschneiden. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Karob mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier und die Mandeln abwechselnd dazugeben und alles zu einer Schaummasse rühren. Zuletzt das Mehl kurz unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in die Form füllen und verstreichen. Die Zwetschgen dicht nebeneinander etwa bis zur Hälfte senkrecht in den Teig stecken. Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.
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