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Zwetschgenkuchen mit Mandelteig

( 1 28cm_form )

Kategorien

  • Backen
  • Kuchen
  • Rührteig
  • Obst
 

Zutaten

950Gramm Zwetschgen
150Gramm Weizen mit
3  Nelken fein gemahlen
2Teel. Weinsteinbackpulver
1/4Teel. Zimt
1Essl. Karob
125Gramm Weiche Butter
100Gramm Vollrohrzucker
3  Eier
150Gramm Mandeln, fein gerieben
   Vollkornbrösel für die Form
 

Zubereitung

Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit einem spitzen Messer längs 2-3 cm tief einschneiden. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Karob mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier und die Mandeln abwechselnd dazugeben und alles zu einer Schaummasse rühren. Zuletzt das Mehl kurz unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in die Form füllen und verstreichen. Die Zwetschgen dicht nebeneinander etwa bis zur Hälfte senkrecht in den Teig stecken. Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

Quelle

 Kraut und rüben 09/93  Diana Drossel in Küchentipps  erfaßt von Diana Droßel
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