Zutaten
1 | kg | | Kartoffel |
300 | Gramm | | Mehl |
80 | Gramm | | Butter |
2 | | | Eier |
1-2 | Essl. | | Gries |
| | | Salz und |
| | | Staubzucker zum bestreuen |
1 | kg | | Zwetschken |
150 | Gramm | | Butter |
130 | Gramm | | Semmelbrösel |
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Zubereitung
kartoffel weich kochen, noch warm passieren. auf einer arbeitsfläche aus mehl,butter, eier, griespassierten kartoffeln und einer Prise Salz einen geschmeidigen teig kneten. gewaschene zwetschken entkernen. teig zu einer etwa 5 cm dicken rolle formen, teigstücke in der hand flach drücken, die Zwetschgen einhüllen, knödel drehen danach in kochendes salzwasser einlegen und ca. 12 minuten ziehen lassen. in der zwischenzeit 150 g butter erhitzen und die brösel darin goldbraun rösten. knödel abseihen und in den butterbrösel wälzen. vor dem servieren mit staubzucker event. etwas zimt bestreuen.
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