kuechentipps

Vorheriges Rezept (9954) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9956)

Zwetschkenkuchen mit Mohn

( 16 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
 

Zutaten

200Gramm Puderzucker
1Pack. Vanillezucker
3  Eier
2Essl. Rum
1  Zitrone, davon Saft und Schale
125ml Öl
250ml Sauerrahm
350Gramm Mehl, glatt
1Pack. Backpulver
1Prise Salz
   Für den Belag
1kg Pflaumen Zwetschgen
150Gramm Mohn, gemahlen
   Puderzucker und Zimt nach Geschmack
   Butter, flüssig, reichlich
 

Zubereitung

Die ganzen Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Sauerrahm, Rum, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale nach und nach dazugeben. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Den Teig auf ein großes, befettetes und bemehltes Backblech streichen. Den Kuchen mit halbierten, entkernten Zwetschgen mit der Hautseite nach unten belegen. Mit dem Mohn-Zimt-Zuckergemisch gleichmäßig bestreuen und sogleich mit reichlich flüssiger Butter begießen. Ca. 35 Min. bei Mittelhitze 150-180°C in mittlerer Schiene backen. Nadelprobe machen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9954) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9956)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de