Zutaten
200 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
3 | | | Eier |
2 | Essl. | | Rum |
1 | | | Zitrone, davon Saft und Schale |
125 | ml | | Öl |
250 | ml | | Sauerrahm |
350 | Gramm | | Mehl, glatt |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
| | | Für den Belag |
1 | kg | | Pflaumen Zwetschgen |
150 | Gramm | | Mohn, gemahlen |
| | | Puderzucker und Zimt nach Geschmack |
| | | Butter, flüssig, reichlich |
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Zubereitung
Die ganzen Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Sauerrahm, Rum, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale nach und nach dazugeben. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Den Teig auf ein großes, befettetes und bemehltes Backblech streichen. Den Kuchen mit halbierten, entkernten Zwetschgen mit der Hautseite nach unten belegen. Mit dem Mohn-Zimt-Zuckergemisch gleichmäßig bestreuen und sogleich mit reichlich flüssiger Butter begießen. Ca. 35 Min. bei Mittelhitze 150-180°C in mittlerer Schiene backen. Nadelprobe machen.
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