Zutaten
1 | kg | | Weizenvollkornmehl |
2 | Würfel | | Frischhefe |
1 | Becher | | Kefir (500 ml) |
1 | Teel. | | Salz |
1/2 | Teel. | | Zucker |
500 | Gramm | | Zwiebeln |
2 | Teel. | | Koriander oder anderes brotgewürz |
| | | Pfeffer aus der mühle |
40 | Gramm | | Butterschmalz |
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Zubereitung
aus den zutaten mehl, kefir hefe salz und zucker einen hefeteig bereiten und sehr gut kneten, dann 45 min. an einem warmen ort gehen lassen in der zwischenzeit die zwiebeln in dünne scheibchen schneiden und im butterschmalz andünsten, mit dem gewürz versehen und abkühlen lassen dann unter den gegangenen teig mischen und nochmals 30 min. gehen lassen anschliessend 2 längliche brote formen und auf ein mit backpapier belegtes backblech legen 55 min. bei 200 grad (ober- und unterhitze) backen
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