kuechentipps

Vorheriges Rezept (9971) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9973)

Zwiebelbrot mit Vollkornmehl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Zwiebeln
  • Brot
 

Zutaten

1kg Weizenvollkornmehl
2Würfel Frischhefe
1Becher Kefir (500 ml)
1Teel. Salz
1/2Teel. Zucker
500Gramm Zwiebeln
2Teel. Koriander oder anderes brotgewürz
   Pfeffer aus der mühle
40Gramm Butterschmalz
 

Zubereitung

aus den zutaten mehl, kefir hefe salz und zucker einen hefeteig bereiten und sehr gut kneten, dann 45 min. an einem warmen ort gehen lassen in der zwischenzeit die zwiebeln in dünne scheibchen schneiden und im butterschmalz andünsten, mit dem gewürz versehen und abkühlen lassen dann unter den gegangenen teig mischen und nochmals 30 min. gehen lassen anschliessend 2 längliche brote formen und auf ein mit backpapier belegtes backblech legen 55 min. bei 200 grad (ober- und unterhitze) backen

Quelle

 Claudia Hippe in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9971) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9973)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de