kuechentipps

Vorheriges Rezept (9973) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9975)

Zwiebelfladen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fladen
  • Gemüse
  • Herzhaft
 

Zutaten

   Vorteig:
550Gramm Weizenvollkornmehl
1/4Ltr. Lauwarmes Wasser
30Gramm Hefe
   Hauptteig:
250Gramm Zwiebeln
20Gramm Butter
1/4Ltr. Buttermilch
1geh. TL Kräutersalz
   Streumehl
 

Zubereitung

Die Arbeitsweise und die Backzeiten sind genau wie beim Zwiebelbrot.

Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten und in 4 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine Kugel formen, diese mit einem Nudelholz ca. 2 cm dick rund auswalken und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen, mit lauwarmem Wasser bestreichen, dann mit einer Schere ringsherum den Rand ca. 2 cm tief 10 - 12mal einschneiden und in den Ofen einschieben.

Bei 220°C, mittlere Schiene, 30 - 40 Minuten backen.

Quelle

 Helma Danner: Biologisch kochen und backen  Therese Flessner in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (9973) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9975)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de