Zutaten
| | | Vorteig: |
550 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
1/4 | Ltr. | | Lauwarmes Wasser |
30 | Gramm | | Hefe |
| | | Hauptteig: |
250 | Gramm | | Zwiebeln |
20 | Gramm | | Butter |
1/4 | Ltr. | | Buttermilch |
1 | geh. TL | | Kräutersalz |
| | | Streumehl |
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Zubereitung
Die Arbeitsweise und die Backzeiten sind genau wie beim Zwiebelbrot.
Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten und in 4 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine Kugel formen, diese mit einem Nudelholz ca. 2 cm dick rund auswalken und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen, mit lauwarmem Wasser bestreichen, dann mit einer Schere ringsherum den Rand ca. 2 cm tief 10 - 12mal einschneiden und in den Ofen einschieben.
Bei 220°C, mittlere Schiene, 30 - 40 Minuten backen.
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