Zutaten
750 | Gramm | | Pellkartoffeln |
2 | | | Karotten |
3 | groß. | | Zwiebeln |
30 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Rapsöl |
1 | geh. EL | | Mehl |
1/4 | Ltr. | | Milch |
1 | Teel. | | Gekörnte Brühe |
1 | Essl. | | Fein gehackter Liebstöckel |
250 | Gramm | | Sauerrahm |
80 | Gramm | | Würziger Bergkäse, gerieben |
| | | Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Pellkartoffeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, in der Butter und dem Rapsöl glasig dünsten. Mit Mehl bestreuen und kurz braten. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Die Karottenscheiben dazu. Auf dem Herd ca. zehn Minuten köcheln. Dann mit Brühe, Liebstöckel, Pfeffer und Salz würzen. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Darüber die Zwiebelmasse und mit einer zweiten Schicht Kartoffelscheiben bedecken. Jede Kartoffellage mit Salz würzen. Den Sauerrahm auf den Kartoffeln verstreichen und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad im Bachofen etwa 20 Minuten backen. Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
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