kuechentipps

Vorheriges Rezept (9975) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9977)

Zwiebelkartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
 

Zutaten

750Gramm Pellkartoffeln
2  Karotten
3groß. Zwiebeln
30Gramm Butter
1Essl. Rapsöl
1geh. EL Mehl
1/4Ltr. Milch
1Teel. Gekörnte Brühe
1Essl. Fein gehackter Liebstöckel
250Gramm Sauerrahm
80Gramm Würziger Bergkäse, gerieben
   Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Pellkartoffeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, in der Butter und dem Rapsöl glasig dünsten. Mit Mehl bestreuen und kurz braten. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Die Karottenscheiben dazu. Auf dem Herd ca. zehn Minuten köcheln. Dann mit Brühe, Liebstöckel, Pfeffer und Salz würzen. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Darüber die Zwiebelmasse und mit einer zweiten Schicht Kartoffelscheiben bedecken. Jede Kartoffellage mit Salz würzen. Den Sauerrahm auf den Kartoffeln verstreichen und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad im Bachofen etwa 20 Minuten backen. Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Quelle

 http://www.mdr.de/mdr1-radio-sachsen/ratgeber/  7080425-hintergrund-977952.html
Vorheriges Rezept (9975) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9977)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de