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Zwiebelkoteletts aus dem Ofen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Kotelett
  • HP
 

Zutaten

1kg Zwiebeln
500Gramm Kleine Champignons
75-100Gramm Geräucherter durchwachsener Speck
4  Schweinekoteletts à 200 g
5Essl. Mehl zum Wenden; ca.
3Essl. Öl
   Salz, Pfeffer
6Essl. Tomaten-Ketchup
3Essl. Mittelscharfer Senf
250-300Gramm Schlagsahne
 

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und waschen. Speck würfeln. Koteletts waschen, trockentupfen. Im Mehl wenden, leicht abklopfen.

Koteletts im Bräter in 2 EL heißem Öl anbraten. Würzen, herausnehmen. Ketchup und Senf verrühren, Koteletts damit bestreichen.

l EL Öl im Bratfett erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Zwiebeln ca. 5 Minuten mitbraten. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit den Zwiebeln mischen und würzen.

Hälfte Speck-Zwiebel-Masse im Bräter verteilen. Koteletts darauf legen. Rest Speck-Zwiebel-Masse darauf verteilen. Sahne darüber gießen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. l 1/2 Stunden offen zu Ende schmoren.

Dazu: Bauernbrot oder Salzkartoffeln. Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 2 3/4 Std.

Portion ca. 730 kcal 45 g E . 49 g F . 23 g KH

Quelle

 aus meiner Sammlung
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