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Zutaten
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Zubereitung1. 200 ml Wasser erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 2 - 3 Eßlöffeln von dem warmen Wasser und 3 Eßlöffeln Mehl verrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. 2. Das restliche Wasser, das Öl und Salz in die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen und zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. 3. Für den Belag die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dünsten. In eine große Schüssel füllen. 4. Den Schinken in feine Würfel schneiden. In der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Mit den Zwiebelringen mischen. 5. Die Eier mit dem Mehl verrühren. Die saure Sahne dazugeben. Alles miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 6. Die Eier-Sahne zu der Zwiebel-Schinken-Mischung geben und alles gründlich miteinander vermengen. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. 7. Ein Backblech einfetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in Backblechgröße ausrollen. Auf das Blech legen. Die Zwiebel-Schinken-Ei-Masse darauf verteilen. Den Zwiebelkuchen im Backofen (Mitte; Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Dazu paßt neuer Wein, auch als Federweißer, Sußer oder Sauser bekannt. |
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