Zutaten
| | | Quarkölteig: |
250 | Gramm | | Quark Magerstufe |
6 | Essl. | | Sonnenblumenöl |
6 | Essl. | | Milch |
| | | Salz |
350 | Gramm | | Weizenmehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
| | | Belag: |
1 | kg | | Zwiebeln |
250 | Gramm | | Speck |
3 | | | Eier |
1 | Becher | | Süße Sahne |
| | | Gleiche Menge Milch, am besten im gleichen |
| | | -- Becher abmessen |
250 | Gramm | | Geriebener Gouda |
| | | Salz, Muskatnuss und Kümmel |
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Zubereitung
Mit dem Belag anfangen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und wenig salzen. Deckel auf den Topf und bei kleiner Flamme dünsten lassen. In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu zunächst den Quark mit dem Öl und der Milch und dem Salz verrühren. Dann Das mehl und das Backpulver mischen und dazugeben und einen glatten Teig daraus kneten. In einer eingefetteten Saftpfanne verteilen. Das ist das tiefe Blech, das bei jedem Backofen dabei ist. So, jetzt den Speck mit den gedünsteten Zwiebeln von der heißen Platte nehmen. Deckel ab und die Schlagsahne dazurühren. Und natürlich auch die Milch. Erst dann die Eier. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und einem Teel. Kümmel würzen. Alles gut verrühren. Ganz zum Schluss den Käse unterrühren. Wer mag kann ihn auch dann auf dem Blech oben draufstreuen, wir rühren ihn rein. Den gesamten Belag auf das Blech gießen und verstreichen, sodass er gleichmäßig verteilt ist und bei 180 bis 200 Grad 35 - 40 Min. backen.
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