Zutaten
| | | Für den Teig: |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Würfel | | Hefe |
1/2 | Teel. | | Zucker |
1 | Teel. | | Salz |
1/8 | Ltr. | | Milch, alternativ Wasser |
60 | Gramm | | Butter, alternativ ca. 100ml Öl |
| | | Für den Belag: |
1 | kg | | Zwiebeln |
100 | Gramm | | Bauchspeck in Würfeln |
1 | Becher | | Schmand |
2 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und diesen an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Auch mit Öl und Wasser entsteht ein toller Hefeteig. Der Teig wird dann schön kroß. Für den Belag die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und diese in Öl andünsten, den Speck zufügen und mitbraten. Eine Springform, 24 cm Durchmesser, einfetten und den Hefe-teig auf dem Boden der Form verteilen und einen Rand aus dem Teig hochdrücken. Das Zwiebel - Speck - Gemisch auf dem Teig verteilen. Den Schmand mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Soße über die Zwiebeln geben. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
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