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Zutaten
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ZubereitungDie Blaetterteigplatten 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Schinken in kleine Wuerfel schnei-den. Den Puderzucker in eine grosse Pfanne staeuben und bei mittlerer Hitze hell karamellisieren lassen. Die Butter und die tiefgefrorenen Zwiebeln hinzufuegen und glasig darin anduensten. Mit Salz, Pfeffer und je einer Prise Kuemmel und Thymian kraeftig wuerzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Schinkenwuerfel hinzufuegen und abkuehlen lassen. Die Crème fraîche und den Sauerrahm mit den Eiern in einer Schuessel verruehren und mit Salz und je einer Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss wuerzen. Mit der Zwiebel-Schinken-Mischung vermischen und bis zum Gebrauch zugedeckt kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die aufgetauten Blaetterteigplatten uebereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche etwas groesser als das Backblech ausrollen. Ein Backblech mit Butter einfetten und mit dem Teig belegen. Den Blaetterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen 10 Minuten backen. Den Belag gleichmaessig auf dem Teig verteilen und im Ofen 35 bis 40 Minuten auf der untersten Schiene backen. Danach lauwarm abkuehlen lassen. Den Zwiebelkuchen in 16 Stuecke teilen und auf vorgewaermten Tellern oder einer Platte anrichten. Info fuer Ernaehrungsbewusste: Pro Portion Energie 389 kcal, Fett 24,7 g, Kohlenhydrate 25,6 g, Eiweiss 16,2 g |
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