kuechentipps

Vorheriges Rezept (9985) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9987)

Zwiebelkuchen mit Vollkornboden

( 1 Rezept )

Kategorien

  • KUchen
  • Zwiebeln
  • Herzhaft
 

Zutaten

2kg Zwiebeln
300Gramm Weizenvollkornmehl
   Je 100 g Roggen- und Gerstenvollkornmehl
25Gramm Hefe, 50 g Speck
1/4Ltr. Wasser, 1 Becher Sauerrahm
2  Eier, 6 El Öl
   Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Zwiebeln in Ringe,Speck in Streifen schneiden. Vollkornmehle mischen. Aus der Hefe, etwas Mehl und Wasser einen Vorteig bereiten, mit Mehl bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach restliches Wasser, 2 El Öl, Salz und Pfeffer zufügen und zu einem festen Teig kneten. Auf ein bemehltes Blech auswellen und gehen lassen.

Zwiebelringe im restlichen Öl glasig dünsten. Speck in einer Pfanne auslassen und braun rösten.

Sauerrahm und Eier mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln geben. Zwiebelmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Speckstreifen darüber verteilen und bei 200 øC ca. 30 Minuten backen.

Quelle

 Christine in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9985) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9987)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de