Zutaten
2 | kg | | Zwiebeln |
300 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
| | | Je 100 g Roggen- und Gerstenvollkornmehl |
25 | Gramm | | Hefe, 50 g Speck |
1/4 | Ltr. | | Wasser, 1 Becher Sauerrahm |
2 | | | Eier, 6 El Öl |
| | | Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Zwiebeln in Ringe,Speck in Streifen schneiden. Vollkornmehle mischen. Aus der Hefe, etwas Mehl und Wasser einen Vorteig bereiten, mit Mehl bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach restliches Wasser, 2 El Öl, Salz und Pfeffer zufügen und zu einem festen Teig kneten. Auf ein bemehltes Blech auswellen und gehen lassen.
Zwiebelringe im restlichen Öl glasig dünsten. Speck in einer Pfanne auslassen und braun rösten.
Sauerrahm und Eier mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln geben. Zwiebelmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Speckstreifen darüber verteilen und bei 200 øC ca. 30 Minuten backen.
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