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BRATAPFEL-TIRAMISU

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Tiramisu
  • Apfel
  • Weihnachten
 

Zutaten

   BRATAPFELFÜLLUNG
800Gramm Äpfel, z. B. Elstar
3Essl. Zitronensaft
100Gramm Zucker
1Pack. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum
   -- Kochen 100 ml Apfelsaft
125Gramm Dr. Oetker Rum Rosinen
2gestr. TL Gemahlener Zimt
50Gramm Dr. Oetker Mandeln gesplittert
   CREME
500Gramm Mascarpone (ital. Frischkäse)
500Gramm Speisequark (Magerstufe)
2Pack. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
   AUßERDEM
200Gramm Honigkuchen
6Essl. Apfelsaft
   MANDEL-KROKANT
3Essl. Zucker
50Gramm Dr. Oetker Mandeln gesplittert
 

Zubereitung

BRATAPFELFÜLLUNG: Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft und Zucker etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Soßenpulver mit Apfelsaft glatt rühren, zur Apfelmasse geben und alles unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Rum-Rosinen, Zimt und Mandeln unterrühren und erkalten lassen.

CREME: Mascarpone, Quark und Bourbon Vanille-Zucker gut miteinander verrühren.

Honigkuchen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine flache, rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen und mit Apfelsaft tränken. Bratapfelfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend Creme daraufgeben und verstreichen. Tiramisu mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

MANDEL-KROKANT: Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mandeln dazugeben und so lange rühren, bis die Mandeln von geschmolzenem Zucker überzogen sind. Masse auf einem Stück Backpapier erkalten lassen.

VERZIEREN: Mandel-Krokant mit Hilfe eines Teigrollers zerkleinern und kurz vor dem Servieren auf das Tiramisu geben.

Quelle

 www.oetker.de
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