Zutaten
750 | Gramm | | Kartoffeln, fest kochende |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | | | Zwiebel(n), rot |
2 | | | Frühlingszwiebel(n) |
250 | ml | | Fischfond |
200 | Gramm | | Lachsfilet (TK) |
200 | Gramm | | Fischfilet (Kabeljau oder Thunfisch, TK) |
1/2 | | | Zitrone(n), der Saft davon |
100 | ml | | Sahne |
2 | Essl. | | Senf |
| | | Zucker |
1/2 | Bund | | Dill |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in dicke Scheiben schneiden und im heißen Fett knusprig braun braten. Salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1/3 der Zwiebelwürfel beiseite stellen. Den Fischfond aufkochen. Die Fischfilets grob würfeln und ca. 5 Min. darin ziehen lassen. Herausnehmen und beiseite stellen. Nun Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Zitronensaft zum Fischfond geben und 5 Min. kochen lassen. Sahne und Senf einrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Fischwürfel wieder hinein geben. Kurz erwärmen und dann auf den Bratkartoffeln anrichten. Dill abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Zusammen mit den beiseite gestellten Zwiebeln über den Fisch streuen und servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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