Zutaten
600 | Gramm | | Bundmöhren |
300 | Gramm | | Vorwiegend festkochende Kartoffeln Salz |
4 | klein. | | Rote Zwiebeln |
8 | | | Mini-Maiskolben (evtl. a. d. Glas) |
4 | | | Längere Bratwürste (à ca. 150 g) |
2 | Essl. | | Öl |
| | | Pfeffer |
3 | Stiele | | Petersilie |
60 | Gramm | | Butter |
1 | Prise | | Zucker |
8 | | | Holzspieße |
| | | KJ |
3020 | | | Eiweiß |
31 | | | Fett |
54 | | | KH |
25 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
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Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in dicke Scheiben, Kartoffeln in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Mais waschen, trocken tupfen und in 1-1,5 cm lange Stücke schneiden. Bratwurst schräg in Stücke schneiden, abwechselnd mit Mais und Zwiebeln auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise unter Wenden 5-6 Minuten braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fertige Spieße warm halten. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, evtl. bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. 30 g Butter schmelzen, Petersilie einrühren. Möhren und Kartoffeln, bis auf ca. 250 ml Flüssigkeit abgießen. 30 g Butter zufügen und alles grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Püree und Spieße anrichten, mit Petersilienbutter beträufeln und evtl. mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 3020 kJ, 720 kcal. E 31 g, F 54 g, KH 25 g
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