Zutaten
1 | Ltr. | | Wasser |
1 | Teel. | | Salz |
1 | Teel. | | Kümmel |
2 | Paar | | Bratwurst, geselchte |
3 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | Teel. | | Majoran |
1 | Becher | | Sauerrahm |
4 | Essl. | | Mehl |
1 | Teel. | | Essig |
6 | Meter | | -große Kartoffeln |
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Zubereitung
Wasser, Salz, Kümmel, Majoran, halbierte Knoblauchzehen und ganze Bratwürstel ca. 30 Min. kochen. Würstel herausnehmen und in Scheiben schneiden. Rohe, geschälte Erdäpfel dazu - ca. 15 Min. kochen (bis weich). Sauerrahm mit Mehl und einem Schuss Wasser und Essig versprudeln, in Suppe einrühren und einmal aufkochen. Geschnittene Würstel dazu - fertig! Tipp: Über Nacht stehen lassen, damit Suppe richtig anzieht - schmeckt noch besser! Schwarzbrot passt auch ausgezeichnet dazu!
Zubereitungszeit: 50 Min. Ruhezeit: 8 Std.
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