Zutaten
40 | Gramm | | Fett |
1 | | | Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten |
40 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Ltr. | | Fleischbrühe oder Wasser |
| | | Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Bei diesem Rezept für eine braune Grundsoße, zuerst das Fett erhitzen, Zwiebelstückchen anrösten, Mehl zufügen und unter Rühren braun rösten. Unter ständigem Rühren die kalte Fleischbrühe oder Wasser dazu gießen und die Soße zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Nach Bedarf durch ein Sieb gießen und abschmecken. Diese Soße kann man verschiedenartig verändern. Man würzt mit 1 - 2 EL Senf, oder etwas Rotwein und schwarzem Pfeffer, oder mit 1 - 2 EL Tomatenmark, klein geschnittenen Essiggurken oder ganz einfach mit saurem Rahm.
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