Zutaten
1 1/2 | kg | | Broccoli |
2 1/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
600 | Gramm | | Sahneschmelzkäse |
2 | Pack. | | Helle Sauce ( für je 250ml Flüssigkeit ) |
| | | Frisch gemahlener Pfeffer, geriebene Muskatnuß |
|
|
Zubereitung
Vom Broccoli Blätter entfernen, den Broccoli waschen, den Strung schälen, klein schneiden und den Broccoli in Röschen teilen. Gemüsebrühe zugedeckt zum kochen bringen und Broccoli etwa 5 Minuten darin garen. Knapp die Hälfte des Broccolis ( Röschen ) mit einer Schaumkelle entnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die andere Hälfte zusammen mit der Brühe pürieren, Käse hinzufügen und darin unter rühren auflösen. Saucenpulver mit einem Schneebesen in die Suppe rühren, Suppe aufkochen lassen und mit Pfeffer und Muskatnuß würzen. Vor dem servieren zurückgelegte Broccoliröschen in der Suppe kurz erwärmen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion:
Eiweiß 11g, Fett 14g, Kohlenhydrate 6g, KJ 851, Kalorien 203 Aus: Die besten Partysuppen und Partyeintöpfe, Verlag Weltbild
|