kuechentipps

Vorheriges Rezept (1087) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1089)

Broccoli-Pilz-Sahnesauce

( 3 bis 4 Portionen )

Kategorien

  • Sauce
  • Brokkoli
  • Champignon
 

Zutaten

   Arbeitszeit ca. 60 Minuten
500Gramm Broccoli, geputzt, in kleine Röschen geteilt,
   -- Strung event. geschält u
   Kleingeschnitten
   Salzwasser
500Gramm Weiße oder braune Champignons, geputzt, in
   -- Scheiben geschnitten
 Etwas Sonnenblumenöl - neutrales öl
3Becher Schlagsahne
1-2Teel. Gemüsebrühe zum würzen der fertigen Sauce
 

Zubereitung

Den Broccoli in kochendem Salzwasser im offenen Topf drei bis vier Minuten kochen. In ein Sieb abgießen und zur Seite stellen.

Das Öl im Topf erhitzen und die Champinionscheiben darin weich braten. Ebenfalls aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Die Sahne in den Topf füllen und zum kochen bringen, dabei ständig rühren. Weiter kochen lassen und die Sahne so verdampfen lassen. Unter ständigem rühren die Schlagsahne so lange eindampfen lassen und reduzieren, bis sie eine cremige Konsistenz aufweißt und süßlich schmeckt. Je größer der Durchmesser des Topfes, desdo schneller geht das.

Die Sauce vom Herd nehmen und mit klarer Gemüsebrühe gut würzen.

Das Gemüse zurück in den Topf füllen, alles vorsichtig vermengen, event. noch einmal nachwürzen und alles noch einmal kurz erwärmen.

Als Beilage schmeckt Reis

Anmerkung:

Diese Broccoli - Pilz - Sahnesauce ist sehr gehaltvoll und paßt deshalb gut in die kalte Jahreszeit.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (1087) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1089)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de